我校第五十二届田径运动会隆重举行

   在全校喜迎建校70周年之际,我校第五十二届田径运动会于5月28日隆重举行。

  学校党政领导杨晓慧、王延、马晓燕、郭建华、兰恒斌,校长助理李金奇、于伟、常青、薛利锋,部分学校老领导,以及各学院(部)、机关部处、直附属单位、各民主党派负责人参加了开幕式。开幕式由校长助理、学校办公室主任常青主持。

  上午8时,运动会在激昂的乐曲中准时开幕。各运动代表队迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,走过主席台接受检阅。广大运动员、教练员、裁判员英姿勃发、斗志昂扬,教职学工和观众的掌声、呐喊声响彻全场。由体育学院策划、全校20个学院联袂奉献的微团体操《青春的力量》体现了东师学子的青春激情,东师武术团表演的《东师魂》展示了中华武术的魅力,同学们举手投足间,彰显了自强不息、奋发图强的民族精神。

  党委书记杨晓慧代表学校在开幕式上致辞,向参加运动会的全体人员致以亲切的问候,对师生们的精神风貌和青春活力给予充分肯定。他说,体育不仅是完全人格的重要组成部分,也是一所大学文化与风貌的重要体现。体育精神是大学精神共通的底色,蕴含着独特的号召力与凝聚力,彰显着一所大学与众不同的精神特质。杨晓慧指出,今年是我校建校70周年。70年来,正是传承和融入了这种坚忍不拔、厚积薄发的体育精神,学校从烽火硝烟中走来,并屹立于强校之林;70年来,也是秉持和坚守了这种顽强拼搏、自强不息的体育精神,学校各项事业才得以蓬勃发展,培养出一批又一批全面发展的高素质人才。他表示,本次运动会既是对我校体育工作的一次检阅,也是广大师生展示风采、促进交流的舞台。他希望全校师生更好地传承和弘扬校园体育精神,爱己、爱人,兴校、荣校,推进学校各项事业不断焕发生机与活力。

随着我校速度滑冰队教练员卢卓点燃火炬,运动会正式开始。全校21个学院代表队的健儿们在赛场上挥洒着汗水,裁判员的发令枪声、观众的加油呐喊声和胜利的欢呼声此起彼伏,气氛热烈高涨。

在运动会的前期筹备工作中,学校办公室充分发挥了自身沟通联络、综合协调的工作优势,全力贯彻学校工作要求,坚持将各项工作落在实处。通过协调全校各相关职能部门认真开展实地考察,对运动会场地宣传、视频、音响、安全等各项指标进行了综合研判,并在此基础上起草了较为全面周密的工作方案。同时主要负责了场地宣传标语布置,主席台布置,学校领导及各学院(部)、各单位参会人员的组织联络等工作,为运动会圆满举办奠定了坚实基础。

 

  • 发布时间:2016-06-01           阅读次数:
  •   【相关信息】