长春市政协主席高志国一行来校调研

作者: 时间:2024年03月18日 17:56 点击数:

3月13日,长春市政协主席高志国一行来校对细胞治疗产业发展及其质量控制与检验检测服务工作进行调研,我校党委副书记、纪委书记刘九庆出席调研活动。

调研会上,刘九庆代表学校对高志国一行的到来表示欢迎,简要介绍了我校的办学历史和发展现状,回顾了药物基因和蛋白筛选国家工程实验室的发展历程,并感谢长春市政协对学校的关注和支持。刘九庆表示,学校将聚焦长春产业需求,强化成果转化、人才引育,切实将学校科教人才优势转化为长春发展优势,努力为长春全面振兴发挥更大作用。随后,国家工程实验室副主任鲍永利教授介绍了实验室建设基本情况及重点领域研究进展。与会人员围绕细胞治疗产业发展、质量控制与检验检测服务等内容进行深入交流探讨。

高志国对我校在细胞与基因药物领域研究取得的成绩表示祝贺,他指出,东北师范大学是全省人才培养的重要阵地和科技创新的重要策源地,多年来为省市经济社会发展做出突出贡献。当前,长春正处在全面振兴关键期,希望东北师范大学进一步发挥科教人才优势,深化地校合作质效,加速推动我市生命健康产业高质量发展。鼓励科研人员抢抓我市正在打造永春现代生物医药城的契机,进一步开辟细胞和基因药物产业新赛道,形成更多新质生产力,在推动长春全面振兴中谱写东师新篇章。

会前,高志国一行实地参观了国家工程实验室,详细了解实验流程、服务对象、市场转化、人才培养等情况。学校科学技术处、生命科学学院相关负责人参加了调研活动。