学校办公室党支部召开党员大会暨党纪学习教育部署会

作者: 时间:2024年04月26日 14:17 点击数:

根据学校党委统一部署,425日,学校办公室党支部召开党员大会暨党纪学习教育部署会,就支部开展党纪学习进行动员部署,并正式启动党纪学习教育。会议由学校办公室主任、党支部书记白冰主持。

会上,白冰传达了2024年中共中央办公厅、教育部党组、学校党委关于开展党纪学习教育的通知精神和会议精神,并对开展党纪学习教育的工作目标、主要内容、学习任务、时间节点以及相关要求等做了充分解读,对支部党纪学习教育工作进行全面安排部署。随后,支部全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了《蚁贪之害》——基层干部违纪违法案件警示纪录片。

白冰强调,支部全体党员同志要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;要全面落实学校党委的部署安排,把党纪学习教育作为近期的重大政治任务,与学校办公室的各项重点工作同步推进;要明确学习目标,抓住学习重点,保证学习质量,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,使党纪学习教育成为党员干部提升党性修养、增强纪律意识的重要途径,让党纪学习教育真正入脑入心;要从警示教育中汲取教训,自觉遵守党纪国法,严格落实廉洁自律准则,明底线、知敬畏,做到以案促改、防微杜渐、警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。