党委书记兰恒斌会见湖南省教育厅党组书记、厅长夏智伦一行

作者: 时间:2023年03月30日 16:07 点击数:

3月29日,我校党委书记兰恒斌会见湖南省教育厅党组书记、厅长夏智伦一行。吉林省教育厅一级巡视员许世彬、湖南省教育考试院党委书记吴德平,我校校长助理、学校办公室主任薛利锋和教务处、本科生招生办公室等相关单位负责人参加了座谈会。

兰恒斌代表学校对湖南省教育厅一行的到来表示欢迎,向湖南省教育厅对学校建设发展给予的支持表示感谢。他介绍了我校红色校史、人才培养、教育教学、“双一流”学科建设等情况。他表示,东北师大作为中国共产党在东北地区创建的第一所综合性大学,始终坚持国家的需要就是东师的办学选择,七十余年来为国家和社会源源不断地培养各类高质量人才。湖南省是生源大省,多年来为我校输送了大批优质生源,希望双方今后进一步加强合作交流,深化合作内涵,拓宽合作领域,为更多优秀学子求学创造条件,共同书写为党育人、为国育才新篇章。

夏智伦对我校“双一流”学科建设、人才培养等方面取得的成绩给予了高度评价,向东北师范大学长期以来对湖南的关心和支持表达诚挚感谢。他谈到,湖南省是教育人口大省,湖南省委省政府一直以来都高度重视基础教育和人才培养工作,东北师大作为国家“双一流”建设高校、教育部直属6所师范大学之一,在湖南深受广大学生和家长的欢迎,希望东北师大在人才培养方面给予湖南更多支持,湖南省也将在招考政策宣传等方面提供更优质的服务,为东北师大赴湖南开展相关工作提供全方位支持。

调研期间,夏智伦一行参观了我校图书馆等。