作者: 时间:2023年04月04日 17:13 点击数:

4月3日,校党委书记兰恒斌会见哈尔滨新区管委会成员、松北区政府副区长王媛一行。

兰恒斌代表学校对哈尔滨新区一行的到来表示欢迎,向哈尔滨新区近年来对我校建设发展给予的支持表示感谢。他介绍了我校办学特色、目标定位、教育理念、“双一流”建设、科技成果转化等情况。他表示,学校多年来始终坚持为基础教育服务,扎根中国大地办师范教育,探索升级“U-G-S”教师教育合作办学新模式,为社会培养输送了大批高素质、创新型人才。他希望,校地双方以此次交流为契机,立足整体进行谋划,深化战略合作,共同推动学校人才培养和哈尔滨新区经济社会发展取得新突破、迈上新台阶。

王媛对东北师大给予哈尔滨新区发展的支持和帮助表示诚挚感谢,对我校近年来取得的成绩给予高度评价。她简要介绍了哈尔滨新区的发展现状,重点介绍了基础教育方面的人才培养模式及需求。她谈到,东北师范大学作为国家“双一流”建设高校、教育部直属6所师范大学之一,科研优势和人才资源突出,与东北师大进行全方位、多层次的深度合作,对促进哈尔滨新区各项事业蓬勃发展意义重大,期待看到校地双方共同开创合作共赢的美好新篇。

座谈会上,双方围绕毕业生实习实训、教师招聘与毕业生就业、中小学校长及骨干教师培养培训、中小学教学科研与高校科技成果转化、哈尔滨新区中小学校与东师附属中小学校结对共建、校友会组建与活动开展等方面进行了交流。调研期间,王媛一行参观了我校学生就业指导服务中心等。

我校教务处、科学技术处、研究生院、学生就业指导服务中心、附校工作办公室、校友工作办公室及教育学部等相关部门负责人参加了座谈会。