春节前夕吉林省委副书记、省长景俊海来校走访慰问

作者: 时间:2020年01月23日 16:46 点击数:

诚挚祝福送温暖,亲切关怀增信心。春节前夕,1月21日,吉林省委副书记、省长景俊海来校亲切慰问直接联系服务的专家、我校校长刘益春教授。省政府秘书长王志厚、省委组织部常务副部长骆孟炎等陪同慰问。我校党委书记杨晓慧教授代表学校迎接景俊海一行,并陪同慰问。

景俊海对刘益春教授为国家、吉林省科技教育事业发展所做的积极贡献给予高度赞赏,希望继续发挥优势,在科研征程中勇攀高峰、再创辉煌。他谈到,东北师范大学实力雄厚,不仅培养了大批优秀的人民教师,教学、科研等各项工作也走在全国同类高校前列。他强调,吉林省经济的高质量发展,离不开人才的宝贵资源,离不开科技创新的重要支撑,希望东北师范大学立足优势再出发,挽起袖子加油干,加强“双一流”建设,培养吸引更多高端科技人才,为吉林振兴发展打造强大后备军。

在交谈中,杨晓慧感谢吉林省一直以来对东北师范大学的支持,他表示,学校将始终坚持党的坚强领导,坚持立德树人的根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。刘益春感谢省委省政府的关心关怀,表示将不忘初心,勇担使命,坚持内涵发展,提升办学特色,加快科技成果转化,把科技成果应用到实现现代化建设的伟大事业中,为实现建设世界一流师范大学的战略目标而努力奋斗,为吉林省全面振兴再立新功。