党委书记兰恒斌会见内蒙古大学党委书记刘志彧一行

作者: 时间:2023年03月17日 10:51 点击数:

3月15日,我校党委书记兰恒斌会见内蒙古大学党委书记刘志彧一行,双方就深化“部省合建”工作,推进落实我校与内蒙古大学对口合作协议,进一步加强校际交流合作等内容进行了深入交流。

座谈会上,兰恒斌代表学校对刘志彧一行到访表示热烈欢迎,特别向内蒙古大学2022年对东师在抗击新冠肺炎疫情关键期的千里驰援、雪中送炭表示衷心感谢。他表示,东北师范大学与内蒙古大学自建立部省合建关系以来,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面开展了持续稳定的对口合作,取得了显著成效,建立了深厚友谊。未来,东北师范大学将始终坚持以服务国家重大战略需求为导向,充分发挥学校办学特色,与内蒙古大学进一步加强交流,拓宽合作途径,扩大合作领域,助力内蒙古大学优势特色学科群综合实力提升,为内蒙古经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

刘志彧对东北师大长期以来给予内蒙古大学发展的支持和帮助表示衷心感谢,对我校“双一流”学科建设取得的成绩给予高度评价。他表示,目前两校已形成了长期稳定的合作关系,下一阶段希望两校结合优势学科,围绕人才培养、师资队伍建设、教学科研等方面,进一步加强合作交流,以务实成果服务经济社会发展。

内蒙古大学副校长高光来,我校党委常委、党委组织部部长柏维春,校长助理、学校办公室主任薛利锋以及教务处、科学技术处、研究生院、人事处、马克思主义学部、生命科学学院等相关部门负责人参加了座谈会。