吉林省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长栾国栋一行来校调研

作者: 时间:2023年03月27日 11:53 点击数:

近日,吉林省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长栾国栋一行来校开展座谈调研,并对学校所属期刊进行了集中检查。学校党委副书记王延,党委常委、党委组织部部长柏维春,党委常委、党委宣传部部长严蔚刚陪同调研。

会前,校长徐海阳会见栾国栋一行,代表学校对他们来校调研表示欢迎。他表示,学科建设是学校事业发展的龙头,学术期刊在学校“双一流”建设过程中发挥着支撑、促进作用。希望省新闻出版局能够对学校建设一流学科,建设一流期刊出版平台方面给予更多的政策支持和业务指导。学校将充分发挥一流学科优势,打造高质量学术期刊,助力吉林省期刊出版工作高质量发展。

座谈会上,栾国栋结合国家、吉林省相关政策以及自身的工作经验和体会,对高校如何打造出版特色、搞好主题出版、提升出版质量等作了系统深入的解读,对学校今后如何争取优质出版资源、优化出版体制机制、提高出版质量等方面工作提出了具体意见和建议,并对学校做好接下来的出版和期刊检查工作提出了相关要求。他表示,吉林省委宣传部及相关单位将一如既往地支持学校出版工作,不断提供更多的方便和支持,切实推动学校出版工作取得新成效。

王延主持座谈会,表示学校各期刊出版单位要按照省委宣传部和学校党委的总体要求,立足主责主业,进一步推进学术期刊服务学校“双一流”建设,持续健全出版管理体制机制,严格落实“三审三校”制度,严把政治关,严把选题关,严把质量关,不断推进学校期刊出版工作迈上新台阶,取得新佳绩。

座谈会上,东北师范大学出版社、《外国问题研究》《东北师大学报(哲学社会科学版)》《中小学教师培训》《古代文明(中英文)》《物理实验》《古籍整理研究学刊》主要负责人围绕打造出版特色和提升期刊核心竞争力等方面进行交流发言。

社会科学处、科学技术处、研究生院、出版社等单位主要负责人,学校所属各期刊出版单位负责同志参加调研座谈。