白城师范学院党委书记迟海波、校长车广波一行来校调研

作者: 时间:2023年04月28日 16:49 点击数:

4月24日,白城师范学院党委书记迟海波、校长车广波一行来校调研,我校校长徐海阳会见迟海波、车广波一行。双方就师范教育协同提质计划项目等内容进行了交流座谈。

徐海阳对迟海波、车广波一行的到来表示热烈欢迎。他表示,东北师范大学与白城师范学院共同扎根吉林,在长期的交流合作中互学互鉴,结下了深厚情谊。他强调,东北师范大学作为师范教育协同提质计划牵头高校,将充分彰显责任担当,细化组团帮扶任务,高效推动项目落地。他希望,两校依托项目实施进一步开展深层次、多领域合作,加快推进优质资源共享,着力凝练组团“项目制”特色,力争打造师范教育协同提质新典范。

迟海波对东北师范大学长久以来对白城师范学院的关怀和支持深表感谢,特别是白城师范学院成为教育部协同提质计划重点支持院校,由东北师范大学牵头,哈尔滨师范大学、辽宁师范大学、浙江师范大学参与帮扶,为白城师范学院事业发展带来难得机遇。他强调,白城师范学院将严格落实师范教育协同提质计划方案,全面学习东北师范大学的办学经验,促进白城师范学院师范教育质量、学科建设水平、干部教师队伍能力和服务基础教育能力的不断提升。

车广波首先感谢师范教育协同提质计划实施以来,东北师范大学对白城师范学院不遗余力的帮助,助推了白城师范学院走上快速发展道路。他重点介绍了白城师范学院师范教育协同提质计划项目的进展情况和推进思路,他表示,白城师范学院按照“整体规划、个性指导、训用结合、连续培养”的工作思路扎实开展各项工作。他希望,以教育部近期赴白城师范学院考察工作筹备情况为契机,东北师范大学领导和专家能够实地走访、现场指导,进一步增进两校间师范教育协同提质实效。

我校党委常委、党委组织部部长柏维春,校长助理、学校办公室主任薛利锋,教务处、科学技术处、人事处、团委、图书馆、教师教育研究院等相关部门负责人参加了座谈会。