辽宁师范大学校长姜凤春一行来校调研

作者: 时间:2023年04月29日 16:44 点击数:

4月26日,辽宁师范大学校长姜凤春一行来校调研,我校校长徐海阳会见了姜凤春一行。双方就人才培养、队伍建设、科研与学科、基础教育合作办学等内容进行了交流座谈。

徐海阳对姜凤春一行表示热烈欢迎。他介绍了我校办学历史、教育理念和办学特色,分享了我校学科建设、教育评价改革、师范教育等方面的工作进展和经验做法。徐海阳表示,双方在人才培养等方面有着深厚的合作基础,希望两校能以师范教育协同提质计划为契机,加强深层次交流合作,携手共进,助推区域教育高质量发展。

姜凤春对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了辽宁师范大学的发展情况。他表示,此次来访希望全面学习东北师范大学的先进办学经验。辽宁师范大学将在“1+M+N”框架下,进一步加强与东北师范大学和其他组团院校的合作交流,实现优势互补,有效推动师范教育人才培养质量再提升。

我校发展规划处、教务处、社会科学处、科学技术处、人事处、附校工作办公室以及校友工作办公室等相关单位负责人参加了座谈会。

调研期间,姜凤春一行参观了我校图书馆。