学校召开教师干部大会宣布教育部党组任职决定

作者: 时间:2023年05月06日 18:49 点击数:

5月5日下午,学校在新综合楼二楼报告厅召开教师干部大会。学校党政班子成员,党委委员、纪委委员、全体中层干部参加大会。校长徐海阳主持会议。

党委书记兰恒斌宣读了教育部党组任职决定:常青任东北师范大学党委副书记,魏民、薛利锋、邬志辉任东北师范大学党委常委、副校长。新任学校领导班子成员魏民、薛利锋、邬志辉依次作表态发言。

兰恒斌强调,学校领导班子集中换届既体现了教育部党组对学校新一届班子的充分信任,也体现了广大干部师生群众对新班子的支持和厚爱。在新时代新征程上,学校新一届班子要深入思考如何带领全校教职员工谋求高质量发展。

兰恒斌代表学校党委对新一届学校领导班子成员和全体中层干部提出三点要求。一是全力锻造堪当大任的政治能力。各级领导干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化理想信念、宗旨意识和机遇意识,坚持战略思维、系统观念和底线思维,增强斗争本领、发扬斗争精神,做到政治忠诚、做人清白、从政坦荡,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。二是全力打造政治生态的绿水青山。各级领导干部要带头建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以共同的事业为目标,实事求是、互相尊重、团结协作,坚持科学决策、民主决策、依法决策,共同营造风清气正的干事创业环境。三是全力营造尊师重教的良好风尚。各级领导干部要追求最广泛的民主,追求最务实的作风,追求最干净的氛围,坚决反对官本位思想,弘扬优良教风学风,优化学术生态,让尊师重教成为东师的气质和品位。他指出,站在新的起点,面对新的矛盾变化,全体干部必须展现出高质量发展的工作作风、工作标准、工作状态,带头推动呈现全员发力新气象、全程竞奔新气势、全面提升新气派、全域出彩新气质,奋力谱写中国式现代化东师崭新篇章。

徐海阳总结强调,新班子要有新气象,新班子要有新作为,新班子要有新担当。要“聚人心”,齐心协力谋发展;要“暖民心”,脚踏实地做实事;要“强信心”,踔厉奋发干事业。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,他要求全体班子成员要在新征程上满怀信心开新局、展新貌,要带领全校师生员工向“世界一流师范大学”的建设目标奋勇前进。