我校与季华实验室战略合作签约仪式举行

作者: 时间:2023年07月08日 08:44 点击数:

7月6日,我校与季华实验室战略合作签约仪式在新综合楼举行。季华实验室常务副主任宋志义、副主任陈俊江,我校校长徐海阳、副校长魏民出席签约仪式。仪式由徐海阳主持。

徐海阳代表学校对宋志义、陈俊江一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校办学情况。他指出,东北师大与季华实验室有着深厚的情谊、密切的联系和良好的合作基础,在基础研究、成果转化等方面优势互补,特色鲜明。双方以导师对接、项目驱动的精准合作模式联合培养研究生,依托高水平科技创新平台积极对接国家重大战略需求。他强调,本次合作是学校聚焦“四个面向”、推进科教融汇的重要举措,希望双方充分发挥各自比较优势,扎实推动合作项目落实,引领示范育人模式改革。

宋志义对我校的热情接待表示感谢,并介绍了季华实验室的建设情况。他表示,东北师大拥有悠久的办学历史和鲜明的办学特色,一流学科建设成果丰硕。双方联合培养研究生,是一体推进教育、科技、人才的有力探索,必将助力人才培养质量和科研创新能力的不断提升。季华实验室将提供优质的科研资源,全力支持战略合作项目落实落地。他希望,双方能以本次签约为契机,积极拓展更宽领域、更深层次、更高水平的交流合作,推动合作共赢再上新台阶。

仪式上,徐海阳与宋志义签署《东北师范大学-季华实验室战略合作协议》,魏民与陈俊江签署《东北师范大学-季华实验室联合培养研究生合作协议》。

季华实验室人力资源处、质量管理处、科研管理处、相关实验室负责人,我校学校办公室、发展规划处、研究生院、人事处、信息科学与技术学院、物理学院、化学学院主要负责人和合作导师代表参加会议。