西北师范大学党委书记贾宁、校长王占仁来校调研

作者: 时间:2024年05月16日 14:01 点击数:

5月13日,西北师范大学党委书记贾宁、校长王占仁,副校长赵鑫一行来校调研。我校党委书记李忠军,校长徐海阳,党委副书记兼副校长常青,副校长魏民、薛利锋、邬志辉,党委副书记、纪委书记刘九庆出席座谈会。

座谈会上,李忠军对贾宁书记、王占仁校长一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校整体情况。他指出,西北师范大学与东北师范大学同为师范高校,教师教育特色鲜明,长期保持着频繁、密切的交流合作,结下了深厚的情谊,希望两校进一步深化战略合作,发挥优势,相互赋能,更好服务区域经济社会发展,为国家高等教育事业高质量发展贡献力量。

贾宁对我校的热情接待表示感谢,对学校在人才培养、教育教学、“双一流”学科建设等方面取得的成绩表示赞赏。他表示,西北师范大学以此次回访为契机,将进一步推动东北师范大学战略合作,探索深层次合作交流机会,促进两校更好更快发展。

王占仁介绍了西北师范大学的整体情况,他指出,两所高校友好关系源远流长,特别是于2023年签署了战略合作协议,两校沟通协作更加频繁深入,希望两校能相互借鉴优秀经验和做法,加强合作、携手共进,持续推进校际合作高质量发展。

徐海阳着重介绍了我校学科建设情况。他表示,两校战略合作协议签署以来,主动对接、积极沟通、优势互补,协作机制不断深化,在教育学、简牍学等学科的合作持续走深走实。未来,希望双方深入开展项目、平台合作,加强人才队伍交流, 携手推动双方高质量合作再上新台阶。

学校办公室、发展规划处、教务处、社会科学处、科学技术处、研究生院、教育学部、历史文化学院等部门负责同志参加了座谈会。