哈尔滨市教育研究院院长王媛一行来校调研

作者: 时间:2024年05月26日 11:51 点击数:

5月24日,哈尔滨市教育研究院院长王媛、副院长史咏梅一行来校调研,就教师教研和培训等合作事宜进行座谈。我校校长徐海阳、副校长邬志辉出席座谈会。

徐海阳对王媛一行表示欢迎,简要介绍了学校规模、办学定位、学科建设和师范生就业等情况。他表示,东北师大始终坚守师范特色,不断创新教师教育人才培养模式,一大批毕业生深耕在包括哈尔滨市在内的各地基础教育一线。希望双方发挥各自优势,在基础教育课程改革、教学实践和教师发展等方面深化交流合作,为未来教育家培养提供理论支撑和实践探索。

王媛对我校的热情接待表示感谢,对哈尔滨市教育研究院的历史以及发展现状进行了简要介绍,对我校U-G-S模式以及在高素质专业化教师培养培训方面取得的成绩表示赞赏。未来,希望东北师大在“校长发展共同体”“十百千名师培养工程”“名师工作室”“学前教育联盟”等项目上给予教研院更多支持和指导,更好助力哈尔滨市教育教学高质量发展。

教务处、研究生院、心理学院、教师教育研究院、教育部幼儿园园长培训中心等相关单位负责人参加了座谈。